Что входит в тесто для хачапури - вы можете увидеть на этом фото.
Нагрейте воду до 35 градусов и растворите в ней дрожжи.
В другую миску просейте муку, сделайте в ней углубление (кратер).
В этот кратер добавляем растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара.
Замешивайте тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются.
Месить тесто нужно до тех пор, пока у вас не получится вот такой вот сухой шарик.
Накрываем миску с шариком теста полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется, как показано на фото.
Добавьте в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесите тесто еще раз.
Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури. Разделяем тесто на три части - и все, тесто для хачапури готово!
Хомяк
14.06.2020 14:13
а чтобы тесто было еще лучше ,то его желательно пару дней выдержать !
Эльвира
16.02.2020 15:45
У меня получилось не три штуки, а значительно больше, но тесто понравилось...
Катерина
31.08.2017 09:45
мне тесто не понравилось! делала все по рецепту! тесто получилось сухое!!!!!
Джиба
24.11.2014 08:54
сам работаю в общепите, могу сказать, что это далеко не самый лучший рецепт для хачапури...
Катерина
30.08.2017 08:38
напишите лучший рецепт!!!!
чук-гек
07.05.2014 22:16
Какие здесь дрожжи? Масло растительное или сливочное растопленное? Спасибо.
DianaV
16.05.2014 17:04
Масло - растительное, дрожжи - сухие)
чук-гек
28.03.2014 19:11
А сам рецепт, как печь где?
DianaV
08.04.2014 18:28
Рецепт называется "Тесто для хачапури" :))) В поиск введите "Хачапури"