Тесто для хачапури
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.
Описание приготовления:
Этот рецепт теста для хачапури я долго искал. История следующая: у нас возле дома где-то год назад открыли маленькую грузинскую пекарню, где по сути кроме хачапури ничего и не готовят. Но зато хачапури там готовят так, что у меня просто слов не хватает описать. Феерически вкусно. Правильный сыр они привозят из Грузии, и при желании можно купить у них прямо в пекарне немного сыра. Так я и делал. Рецепты теста для хачапури я искал в интернете, но что бы я ни пробовал - получалось не так вкусно, как в пекарне. В итоге я целый месяц доставал их главного пекаря, молодого парня Левана, чтобы тот поделился рецептом. Долгое время он отпирался, но в итоге сдался и дал мне все-таки рецепт теста для хачапури :) Ну, а я этим рецептом делюсь с вами. Поверьте мне, этот вариант теста - самый лучший.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1150 грамм (1 кг сразу + 150 гр в конце)
- Вода 200 мл
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 штука
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Масло 50 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                261 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                4 г
                
            
            Жиры
                47 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тесто для хачапури"
В этот кратер добавляем растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара.
                                            Накрываем миску с шариком теста полотенцем и оставляем на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется, как показано на фото.
                                            Оценить рецепт Тесто для хачапури
    
        
        4.3
        
        
        92
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Эльвира
                        Эльвира                              16.02.2020 15:45
                        16.02.2020 15:45 
                У меня получилось не три штуки, а значительно больше, но тесто понравилось...
 Катерина
                        Катерина                              31.08.2017 09:45
                        31.08.2017 09:45 
                мне тесто не понравилось! делала все по рецепту! тесто получилось сухое!!!!!
 Джиба 
                                        24.11.2014 08:54
                        Джиба 
                                        24.11.2014 08:54 
                сам работаю в общепите, могу сказать, что это далеко не самый лучший рецепт для хачапури...
 чук-гек
                                        07.05.2014 21:16
                        чук-гек
                                        07.05.2014 21:16 
                Какие здесь дрожжи? Масло растительное или сливочное растопленное? Спасибо.
Хачапури - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Ленивые хачапури с творогом
- Хачапури по-аджарски с сулугуни
- Хачапури из лаваша с творогом
- Хачапури по-аджарски с творогом
- Грузинский хачапури с сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
- Хачапури из дрожжевого теста
- Хачапури из кабачков
- Хачапури ленивые с сыром и зеленью
- Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
 
        