Морковку почистите и потрите на крупной терке (еще лучше — на терке для корейской морковки).
Выложите в форму для запекания.
Лук порежьте полукольцами и выложите поверх морковки.
Картошку порежьте на кружочки средней толщины и выложите поверх лука. Посолите и поперчите по вкусу.
Повторите все слои еще раз: морковка, лук, картошка. Посолите и поперчите.
В миске смешайте сметану, приправу ореховую, соль и перец по вкусу, сушеную зелень, сок лимона, две трети стакана воды, 2-3 столовые ложки масла растительного. Хорошенько размешайте.
В сметанную смесь хорошенько окуните кусочки рыбы, потом выложите терпуга поверх картошки. А самой сметаной полейте и рыбу, и картошку.
Отправьте в разогретую до 190-200 С духовку минут на 35-45, запекайте до готовности.
Потом посыпьте сыром тертым и снова отправьте рыбу в духовку, чтобы сыр подрумянился.
Подавать можете с овощным салатом и посыпав зеленью. Приятного аппетита!