Телятина, запеченная в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Телятина – это очень нежное и вкусное мясо, а если запечь телятину в духовке, то получится весьма изысканное блюдо, обычно я готовлю такое мясо к семейным праздникам, предлагаю и вам попробовать его.
Описание приготовления:
Сейчас никого не удивишь салатами или бутербродами, современным гостям подавай изысканные и необычные блюда. Благо найти подходящий рецепт сегодня не проблема, и я могу предложить вам довольно неплохой вариант и рассказать, как сделать телятину, запеченную в духовке. Блюдо это хоть и готовится весьма легко и быстро, но вкус у него получается просто восхитительный и довольно изысканный, а на гарнир к телятине подается лук-шалот, что тоже весьма необычно. Так что для встречи со старыми друзьями или праздничного ужина в кругу семьи этот простой рецепт телятины, запеченной в духовке, то, что нужно.Состав / Ингредиенты:
- Телячья вырезка 1 кг
- Лук-шалот 500 грамм
- Веточки тимьяна 2-3 штук
- Зерна горчицы 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Приправа для мяса острая 3-4 ст. ложек
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Телятина, запеченная в духовке"
Для начала нам нужно отварить лук, поэтому мы ставим на воду огонь, а когда она закипит, выкладываем в кастрюлю целые неочищенные луковицы. Варим лук 4-5 минут, затем извлекаем его из воды и ждем, пока он остынет, после чего очищаем лук от верхнего слоя шелухи.
                                            Далее мы очищаем телятину от пленок и сухожилий, промываем мясо под проточной водой и вытираем его бумажными салфетками.
                                            Теперь натираем мясо специями и солью со всех сторон. С солью нужно быть осторожными, поскольку лук-шалот у нас будет сладким, то слишком соленое мясо может с ним плохо сочетаться.
                                            Наливаем в сковороду растительное масло (совсем немного) и обжариваем на нем телятину, пока она не покроется золотистой корочкой со всех сторон.
                                            Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания, а вокруг него раскладываем лук-шалот, наливаем в форму немного водички. Затем посыпаем луковицы темным сахаром, а на телятину выкладываем зерна горчицы и веточки тимьяна. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем мясо 40-50 минут. Где-то через 20 минут после того, как поставили мясо в духовку, нужно аккуратно перевернуть лук в форме на другую сторону, иначе он пригорит. Когда мясо будет готово, даем ему минут 10-15 постоять в выключенной духовке, а затем вынимаем телятину и подаем ее к столу. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Телятина, запеченная в духовке
    
        
        4.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Телятина в духовке
                        Телятина в духовке
                    
                                                        
                         Телятина с картошкой в духовке
                        Телятина с картошкой в духовке
                    
                                                        
                         Телятина с картофелем и грибами в духовке
                        Телятина с картофелем и грибами в духовке
                    
                                                        
                         Телятина по-Орловски
                        Телятина по-Орловски
                    
                                                        
                         Мясо по-французски из телятины
                        Мясо по-французски из телятины
                    
                                                        
                         Телятина в горшочке с овощами
                        Телятина в горшочке с овощами
                    
                                                        
                         Телячьи ребра в духовке
                        Телячьи ребра в духовке
                    
                                                        
                         Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
                        Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
                    
                                                        
                         Телячья вырезка
                        Телячья вырезка
                    
                                                        
                         Каре телятины
                        Каре телятины
                    
                                                        
                         Телятина жаркое
                        Телятина жаркое
                    
                                                        
                         Рулетики из телятины
                        Рулетики из телятины
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



