Подготовьте все ингредиенты.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
Для соуса соедините сливки, томатную пасту, муку и воду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки.
Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте.
Запекайте тефтели в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Наталия Заяц(Романова)
08.04.2024 22:03
Тефтели обжарила, предварительно обваляв в муке. Потом -все по рецепту. Соус сметанный с томатом. За рецепт- большое спасибо.
Оксана Ч. АВТОР
17.04.2024 11:31
Наталья, спасибо большое за приятный отзыв, на здоровье!)
Юля
14.03.2021 17:18
А муку куда?