Татлы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Татлы – блюдо татарской кухни, которое знают многие и даже делали дома. Это вкусная домашняя помадка из сахара и молока. Правда она иногда не получается и сейчас я покажу как правильно делать.
Описание приготовления:
Татлы - это знакомая с детства молочная помадка или просто вареный сахар. При всей видимой простоте рецепта могут быть несколько ошибок. Если вы не доварите сахар, он будет тянуться и липнуть к зубам. Если переварите, не сможете сделать пласт, он будет рассыпаться. Но и то и другое поправимо. В первом случае татлы нужно доварить. Во втором добавить немного молока и интенсивно перемешать до однородной вязкой массы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. После этого обычно все получается на отлично.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 500 грамм
- Молоко 175 мл
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                312 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                75 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Татлы"
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
                                            Сделайте огонь минимальным и варите татлы в течение 25-30 минут. В начале масса будет сильно подниматься и пениться. Затем потихоньку сгущаться и оседать. Чтобы она не пригорела, мешайте ее все время.
                                            Масса готова когда станет цвета топленого молока и при опускании в холодную воду будет образовывать плотный шарик.
                                            Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее маслом. В идеале это железное блюдо, но я беру обычную плоскую с бортиками. Полностью охладите. Выложите массу на блюдо и разровняйте в пласт толщиной 2 сантиметра. Сделайте ножом надсечки.
                                            Оценить рецепт Татлы
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: