"Татар-бораки"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Очень сытное, недорогое и простое блюдо армянской кухни я хочу вам предложить на заметку. Если вы еще не пробовали "Татар-бораки", то запоминайте рецепт и повторите его на своей кухне.
Описание приготовления:
Что же такое "Татар-бораки"? Это тонкие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде, которые подаются к столу с жареным луком и соусом. Соус можно сделать на основе сметаны или мацони с добавлением чеснока. Блюдо сытное и довольно простое в приготовлении.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Вода 1/2 стакана
- Мука 1.5 стакана (примерно)
- Соль По вкусу
- Луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сметана 100 грамм (или мацони)
- Растительное масло 1 ст. ложка (или сливочное)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить ""Татар-бораки""
Лук очистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Идеальный вариант - обжарить лук на топленом масле. Но можно использовать смесь растительного и сливочного. 
                                            Оценить рецепт "Татар-бораки"
    
        
        5.0
        
        
        16
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            










 
         12.01.2021 18:49
                        12.01.2021 18:49