Тарт фламбе



27.10.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.

Описание приготовления:

Тарт фламбе - популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы — соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты - отличный выбор!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Мука / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Тарты
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 0,5-1 штуки
  • Помидор 1-2 штук
  • Колбаса По вкусу
  • Сметана 100-150 грамм
  • Зелень свежая, чеснок По вкусу
  • Сыр тертый 50-100 грамм
  • Кефир 500 мл
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Мука 500 грамм (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
  • Соль 1 щепотка
  • Лук 0,5-1 штуки
  • Базилик, специи По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

159 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тарт фламбе"

Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться.
Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.
Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик).
Тушите до румяного золотистого цвета кабачок.
Помидоры порежьте кольцами и на половинки (или четвертинки), посолите и поперчите.
Теперь можно приступить к формированию лепешки. Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.
Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. Духовку разогрейте до 220-250 градусов.
Отправьте тарт в разогретую духовку на 8-10 минут.
Готовую лепешку посыпьте тертым сыром с пылу с жару, чтобы он расплавился от её тепла.
Вот такой красивый готовый тарт фламбе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тарт фламбе