Тарт фламбе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Наверное, все знают, что такое пицца. А пробовали ли вы французский вариант — тарт фламбе? Это довольно интересное и вкусное блюдо, рекомендую всем на заметку рецепт приготовления тарта фламбе.
Описание приготовления:
Тарт фламбе - популярное горячее блюдо не только во Франции, но и в Германии. В целом его можно готовить из разного теста: как из дрожжевого, так и из пресного. Главная отличительная особенность от пиццы — соус для смазывания лепешки используется сметанный, а не томатный. Чтобы приготовить тарт фламбе, вы можете взять любую начинку (не обязательно кабачок и колбасу). Любые мясные продукты - отличный выбор!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 0,5-1 штуки
- Помидор 1-2 штук
- Колбаса По вкусу
- Сметана 100-150 грамм
- Зелень свежая, чеснок По вкусу
- Сыр тертый 50-100 грамм
- Кефир 500 мл
- Сода 0,5 ч. ложки
- Мука 500 грамм (муки добавляйте на глаз, до нужной консистенции теста)
- Соль 1 щепотка
- Лук 0,5-1 штуки
- Базилик, специи По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                159 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                22 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тарт фламбе"
Тесто замесите на кефире, подсыпая муку и добавив гашенную уксусом соду. Добавьте соль. По консистенции тесто получается, как жирная густая сметана или как тесто на оладьи. Тут уже сами смотрите, на что вам удобнее ориентироваться. 
                                            Приготовьте начинку: кабачки помойте, почистите и с помощью специальной овощечистки нарежьте на тонкие полоски. Лук порежьте кубиками.
                                            Обжарьте лук и кабачок на сковороде в небольшом количестве масла растительного, добавьте специи (например, сушеный базилик). 
                                            Теперь можно приступить к формированию лепешки. 
Тесто довольно жидкое, поэтому его просто выливаем на противень и разравниваем, делайте потоньше слой, чтобы потом лепешка не была слишком толстой. 
Сметану смешайте с мелко порезанной свежей зеленью (например, с укропом или петрушкой). Сметанным соусом смажьте тесто.
                                            Затем выложите начинку: кабачки, помидоры и колбасу нарезанную на небольшие кусочки. 
Духовку разогрейте до 220-250 градусов. 
                                            Оценить рецепт Тарт фламбе
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








