1. Нагреть паприку и кайенский перец в сковороде на среднем огне. Готовить, встряхивая сковороду, до появления аромата, около 1 минуты. Выложить в небольшую миску. Вернуть сковороду на огонь, добавить рис и жарить, помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 5 минут. Выложить рис в небольшую миску и остудить в течение 5 минут. Перемолоть рис в мясорубке, кухонном комбайне или с помощью ступки и пестика, пока он не будет напоминать муку, от 10 до 30 секунд. У вас должна получиться примерно 1 столовая ложка рисовой пудры.
Взбить сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и ¼ чайной ложки поджаренных паприки и перца в большой миске. Отложить в сторону. Разогреть гриль до высокой температуры в течение 15 минут. Смазать решетку маслом. Приправить мясо солью и белым перцем. Обжарить стейк на гриле от 5 до 6 минут.
2. Перевернуть и продолжать готовить на другой стороне около 5 минут. Выложить говядину в тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять в течение 5-10 минут (или дать остыть до комнатной температуры, около 1 часа). Нарезать мясо ломтиками около 6 мм. Выложить нарезанный стейк в миску с рыбным соусом. Тонко нарезать лук. Разорвать листья мяты. Нарезать чили тонкими ломтиками. Нарезать огурец ломтиками около 6 мм толщиной.
3. Добавить лук, мяту, кинзу, чили и половину рисовой пудры к мясу, перемешать. Выложить на блюдо, выстеленное ломтиками огурца. Подавать с оставшейся рисовой пудрой и поджаренной смесью паприки и перца отдельно.