Сырный торт



05.04.2016
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот французский сырный торт очень легкий и пористый, это прекрасный десерт для семейного праздника. Он удивит вас своим нежным вкусом и текстурой. Его обязательно нужно попробовать хотя бы однажды.

Описание приготовления:

Вкусный, легкий, воздушный десерт - сырный торт по мотивам французской кухни. Этот торт чем-то напоминает сырное суфле, а козий сыр придает ему очень интересный привкус. Можно заменить половину козьего сыра на обычный мягкий протертый творог. Попробуйте приготовить оба варианта. Надеюсь, что прочитав этот рецепт, как приготовить сырный торт, и просмотрев фото, вы приготовите поистине вкусный десерт!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйцо 6 штук (желток 1 яйца - для основы торта, 5 яиц - для сырного слоя)
  • Вода 6 ст. ложек (1 - для основы, 5 - для сырного слоя)
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Козий сыр 250 грамм (мягкий, кремообразный)
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Молоко 1-2 ст. ложек
  • Крахмал 50 грамм
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 1

Калорийность

280 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырный торт"

Насыпаем в кухонный комбайн или в блендер муку, 2 ложки сахара и щепотку соли, размешиваем, затем добавляем охлажденное сливочное масло, порубленное на кусочки. Перемешиваем.
Добавляем желток, ложку холодной воды и лимонного сока. Перемешиваем.