Сырный соус как в Макдональдсе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам.
Описание приготовления:
Сырный соус как в Макдональдсе вы приготовите из сыра, молока, муки, масла и специй. Он варится на плите до загустения в течение получаса. Такой соус лучше подавать свежим.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука 40 грамм
- Молоко 600 мл
- Соль и перец По вкусу
- Тертый сыр 110-120 грамм
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Тертый мускат 1 щепотка (можно не добавлять)
- Лавровый лист 1 штука (можно не добавлять)
- Гвоздика (бутоны) 2-3 штук (можно не добавлять)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Сырный соус как в Макдональдсе"
1. Масло нарежьте кусочками и выложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Растопите на средне-медленном огне.
                                            4. Добавьте специи - соль, перец, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Огонь понизьте до медленного и, помешивая, варите соус еще 10 минут. Через 10 минут вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику.
                                            5. Выложите тертый сыр в тарелку. Сбрызните его лимонным соком и перемешайте. Сыр должен быть комнатной температуры - только тогда его можно будет добавлять в соус.
                                            Оценить рецепт Сырный соус как в Макдональдсе
    
        
        3.5
        
        
        44
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соус сырный - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                        