Сыр швейцарский в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовление сыра дома - дело хлопотное, но необычайно увлекательное. Предлагаю приготовить домашний швейцарский сыр, твердый и с дырочками - все, как полагается. Думаю, вам понравится! Пробуем!
Описание приготовления:
Приготовим сыр швейцарский в домашних условиях. Швейцарский сыр известен на весь мир своими непревзойденными вкусовыми качествами, дырочками и красивым цветом. Попробуйте приготовить его близкий аналог в домашних условиях. Созревание сыра - процесс не легкий и долгий, но если хотите получить хороший результат, придется потерпеть. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 5 литров
- Сычужный фермент 5 грамм (микробиальный реннин Meito)
- Вода 1 литр
- Соль 50 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Сыр швейцарский в домашних условиях"
В кастрюле прогреваем молоко до 35 градусов, сразу же добавляем фермент. Для большого количества дырок в сыре, рекомендуется добавить пропионовокислые бактерии. Через сорок минут проявится плотны сгусток, который нужно разрезать на мелкие кубики.
                                            Ставим массу на водяную баню (температура 55-60 градусов). Регулярно помешивая, нагреваем сырную массу, около часа.
                                            Откидываем сырное зерно на сито, чтобы стекла сыворотка. Сырную массу переложите в форму, застеленную тканью. Поместите форму под пресс (5 кг) на 4 часа.
                                            Через 4 часа слейте выделяющуюся сыворотку, поменяйте ткань и верните форму под пресс (на этот раз 10-15 кг) на сутки. После чего нужно засолить сыр в растворе из воды, смешанной с солью. Солить 4 часа, а вот потом сыр должен созреть. Кладем его в холодильник и выдерживаем до 2-х месяцев, перед употреблением. Через пару дней можно упаковать сыр в парафин.
                                            Оценить рецепт Сыр швейцарский в домашних условиях
    
        
        3.3
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 "Рокфор" сыр в домашних условиях
                        "Рокфор" сыр в домашних условиях
                    
                                                        
                         Сыр бри в домашних условиях
                        Сыр бри в домашних условиях
                    
                                                        
                         Сыр с плесенью в домашних условиях
                        Сыр с плесенью в домашних условиях
                    
                                                        
                         Сыр в мультиварке в домашних условиях
                        Сыр в мультиварке в домашних условиях
                    
                                                        
                         "Дор блю" в домашних условиях
                        "Дор блю" в домашних условиях
                    
                                                        
                         Сыр фета в домашних условиях
                        Сыр фета в домашних условиях
                    
                                                        
                         Сыр "Маасдам"
                        Сыр "Маасдам"
                    
                                                        
                         Твердый сыр в домашних условиях
                        Твердый сыр в домашних условиях
                    
                                                        
                         Сыр моцарелла в домашних условиях
                        Сыр моцарелла в домашних условиях
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Надежда Данилевская
                        Надежда Данилевская                              22.06.2020 19:54
                        22.06.2020 19:54 
                мне кажется это опечатка в ферменте Meito 1г на 100литров молока а здесь 5г.
 Дима Вознюк
                        Дима Вознюк                              28.04.2018 17:27
                        28.04.2018 17:27 
                Сичужный фермент я сегодня купил в ветеринарной аптеке,и даже чего нету,можно заказать.
 Дима Вознюк
                        Дима Вознюк                              28.04.2018 13:48
                        28.04.2018 13:48 
                Подскажите новичку в етом деле,какая пропорция пропионовокислотних бактерий на етот рецепт,тоесть 5л молока.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



