Сыр "Маскарпоне"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Назвать маскарпоне традиционным сыром не получится. Скорее это разновидность жирной сметаны или сливок. Его очень редко используют как самостоятельный продукт. Чаще — как составляющие блюд.
Описание приготовления:
Если по вашему рецепту вам нужен сыр более мягкой консистенции, то может понадобиться и меньшее количество времени под гнетом. Если вы увидели в сыре небольшие комочки, не переживайте, при взбивании миксером или блендером они разомнутся. Такой сыр используют для приготовления десертов, например, тирамису или чизкейк.Состав / Ингредиенты:
- Сливки высокой жирности 1 литр
- Лимонный сок 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                29 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сыр "Маскарпоне""
1
                            В сухую кастрюлю влейте сливки. 
                                            2
                            Поставьте на водяную баню и ждите, пока температура сливок поднимется до 85 градусов.
                                            3
                            Добавьте лимонный сок и верните сливки на водяную баню. Готовьте, постоянно контролирую, чтобы температура не поднималась выше 84 градусов.
                                            4
                            Когда сливки загустеют, снимите с огня и охладите до 45 градусов. 
                                            5
                            Откиньте сыр на дуршлаг через хлопковое полотенце. Пускай сыворотка стечет, а сыр в чистом полотенце подвесьте, чтобы хорошо стек, на ночь.
                                            6
                            На следующий день сыр положите снова в дуршлаг и сверху придавите гнетом. Поставьте в холодильник на 10 часов.
                                            7
                            Когда сыр приобретет необходимую консистенцию, доставайте из-под гнета и пробуйте. 
                                            Оценить рецепт Сыр "Маскарпоне"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Сливочный сыр "Маскарпоне"
                        Сливочный сыр "Маскарпоне"
                    
                                                        
                         Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
                        Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях
                    
                                                        
                         Крем из сыра маскарпоне
                        Крем из сыра маскарпоне
                    
                                                        
                         Тирамису с сыром "Маскарпоне"
                        Тирамису с сыром "Маскарпоне"
                    
                                                        
                         Тирамису со сливками и маскарпоне
                        Тирамису со сливками и маскарпоне
                    
                                                        
                         Бутерброды с маскарпоне
                        Бутерброды с маскарпоне
                    
                                                        
                         Паста с Маскарпоне
                        Паста с Маскарпоне
                    
                                                        
                         Меренговый рулет с маскарпоне
                        Меренговый рулет с маскарпоне
                    
                                                        
                         Эклеры с маскарпоне
                        Эклеры с маскарпоне
                    
                                                        
                         Крем для тирамису
                        Крем для тирамису
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: