Сыр белорусский в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы не знаете, как сделать сыр белорусский в домашних условиях, тогда этот пошаговый рецепт с детальными инструкциями специально для вас. Вкуснейший натуральный сыр для всей семьи.
Описание приготовления:
Этот довольно простой рецепт сыра белорусского в домашних условиях - отличная альтернатива покупному сыру. Если под рукой нет специальной закваски, можно использовать кисломолочный продукт - кефир, например.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 9 литров
- Фермент 1 штука
- Закваска 1 штука
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Сыр белорусский в домашних условиях"
1. Молоко влить в большую кастрюлю. В небольшом количестве молока растворить закваску (или же влить кисломолочный продукт прямо в молоко). Отправить кастрюлю на огонь с термометром. 
                                            2. Когда температура молока будет 30-31 градус, снять кастрюлю с огня и ввести заранее растворенный в небольшом количестве воды фермент. Влить фермент и оставить под крышкой на 30-45 минут. 
                                            3. Рецепт приготовления сыра белорусского в домашних условиях может занимать разное количество времени, в зависимости от качества молока и закваски. Молоко должно загустеть и образоваться сгусток. Его нужно аккуратно нарезать на кусочки. 
                                            4. Снова оставить молоко на некоторое время, чтобы сыворотка как следует отделилась, а сгусток стал более плотным. 
                                            5. Откинуть сырные кусочки в форму (можно использовать дуршлаг), застеленную марлей. Дать стечь сыворотки примерно 45-55 минут, чтобы сыр немного уплотнился. 
                                            6. Теперь сыр снова нужно нарезать и подсолить. На такой объем нужно 1-2 столовые ложки соли. Далее сыр снова переложить в форму и отправить под пресс. 
                                            7. Под прессом ему достаточно провести около 5-6 часов, после чего остатки жидкости окончательно стекут. 
                                            8. Чтобы увеличить плотность сыра можно отправить его под пресс еще раз на 10-12 часов. Вот практически и весь простой рецепт сыра белорусского в домашних условиях. Далее - процесс созревания в холодном и влажном помещении. Ежедневно нужно переворачивать сыр дважды первые 6-7 дней. Далее достаточно 1 раза в день еще 7-8 дней. Вызревание сыра займет около 2 недель, однако можно оставить и на более длительный срок. 
                                            Оценить рецепт Сыр белорусский в домашних условиях
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Домашний сыр из ряженки
                        Домашний сыр из ряженки
                    
                                                        
                         Сыр из сухого молока
                        Сыр из сухого молока
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Vika7
                        Vika7                              03.03.2015 10:49
                        03.03.2015 10:49 
                Отличный рецепт, скажите, а какой именно фермент нужен? Где его можно купить?
 Марина Золотцева
                        Марина Золотцева                              03.03.2015 20:55
                        03.03.2015 20:55 
                Сычужный фермент необходим для сквашивания сыра. Обычно, он продается там же, где и закваски для сыра.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






