Свиное филе с тимьяном
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.
Описание приготовления:
Свиное филе с тимьяном - отличный способ вкусно приготовить свиное мясо так, чтобы оно стало мягким. Способ этот изобрели французы, однако взять на вооружение его стоит и нам. Мне свиное филе с тимьяном нравится именно своей мягкостью и сочностью, которая достигается благодаря оболочке и начинке. Приготовленное мясо даже на свинину не похоже - настолько оно мягкое и сочное. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Свиное филе 1 кг
- Сливочное масло 25 грамм
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Белый черствый хлеб 100 грамм
- Веточка тимьяна 4 штуки
- Веточка петрушки 4 штуки
- Каперсы 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Тонкие ломтики бекона 8 штук
- Мука 2 ст. ложки
- Сухой вермут 100 мл
- Куриный бульон 300 мл
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Свиное филе с тимьяном"
Не пугайтесь большого количества ингредиентов - все готовится очень просто. В чашу для блендера кладем нарезанный кубиками черствый хлеб, лук, тимьян, петрушку, половину каперсов и лимонную цедру. Измельчаем все это дело до однородности.
                                            В ту же смесь добавляем одно сырое яйцо, соль и перец. Очень острым ножом аккуратно разрезаем свиное филе пополам, на одну половинку кладем начинку из блендера, другой ее закрываем. Получается эдакий бутерброд. 
                                            Начиненное свиное филе заворачиваем в тонкие ломтики бекона. Для надежности в двух-трех местах завязываем филе ниточками, чтобы получился плотненький рулет. 
                                            Кладем филе в жаровню и, полив оливковым маслом, запекаем 50 минут при температура 170 градусов. Мясо, собственно, готово - его можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.
Однако я рекомендую приготовить к свиному филе еще и соус. В жаровне, в которой вы выпекали филе, осталось немного соуса. Добавляем в него муку, перемешиваем и варим на медленном огне. Затем добавляем в жаровню вермут, понемногу выпариваем, затем заливаем бульон. Доводим до кипения, сбавляем огонь, варим еще минут 5 - и соус готов.
Подавать лучше всего так: нарезать свиное филе на ломтики толщиной 2-3 сантиметра и сверху полить приготовленным соусом.
Ммм, написал все это и самому очень захотелось приготовить свиное филе снова :))) Приятного аппетита! 
                                            Оценить рецепт Свиное филе с тимьяном
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Павел
                        Павел                              05.07.2012 09:29
                        05.07.2012 09:29 
                Конечно, веточки тимьяна продаются во всех крупных супермаркетах в отделе зелени :)
 Ева
                                        05.07.2012 08:40
                        Ева
                                        05.07.2012 08:40 
                Простите, где взять Тимьян?) он есть в магазинах?
 DianaV
                        DianaV                              17.04.2014 15:10
                        17.04.2014 15:10 
                Тимьян - это чабрец (другое название), он растет на солнечных опушках, цветет нежно-фиолетовыми цветочками.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
        