Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Запеченное мясо - само по себе восхитительное блюдо, но с оригинальным, густым и пикантным соусом оно становится гораздо вкуснее и сочнее! Показываю рецепт свинины в кисло-сладком соусе в духовке!
Описание приготовления:
Кисло-сладкие соусы бывают разными. Вариант, который я вам сейчас предлагаю, напоминает соус "Барбекю". Конечно, количество ингредиентов значительное, но конечный результат того стоит. Соуса может получиться довольно много, вы можете его хранить в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 кг
- Джем абрикосовый 300 грамм
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Имбирь сушеный 1 ч. ложка
- Паприка хлопьями 1 ст. ложка
- Базилик сушеный 1 ст. ложка
- Чили молотый 2 ч. ложки
- Бальзамический уксус 0,5 стакана
- Соевый соус 0,5 стакана
- Дижонская горчица 8 ст. ложек
- Вустерский соус 0,5 стакана
- Сахар коричневый 4 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки (для мяса)
- Патока 0,5 стакана
- Апельсиновый сок 0,5 стакана
- Яблочный уксус 1 стакан
- Томаты протертые 400 грамм
- Томатная паста 5 ст. ложек
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 1 ч. ложка (для мяса)
- Чеснок 2 зубчика (для мяса)
- Острый соус "Чили" или "Табаско" 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Свинина в кисло-сладком соусе в духовке"
4 зубчика чеснока измельчите и добавьте к луку, перемешайте.
Потом добавьте все остальные ингредиенты для соуса (кроме мяса, само собой).
                                            Мясо, если у вас большой кусок, разрежьте не до конца, сделав три надреза. Чеснок измельчите и смешайте с солью и перцем. Натрите смесью мясо хорошенько, особенно в надрезах. 
Противень застелите фольгой, выложите на него мясо.
                                            Со всех сторон полейте мясо соусом, натрите даже. 
Духовку разогрейте до 180 градусов, накройте мясо фольгой, но не плотно.
Отправьте запекаться на 1,5-2,5 часа. Мясо обычно готово уже за 1,5 часа. Если, когда прокалываете его, сок прозрачный, без крови - мясо готово. 
                                            Готовую свинину в кисло-сладком соусе можете подавать с овощами или легким гарниром, рисом, например. 
                                            Оценить рецепт Свинина в кисло-сладком соусе в духовке
    
        
        4.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





