Свинина со спаржей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Свинину со спаржей наши хозяйки готовят не часто, а зря. Это невероятно вкусное, хоть и не самое дешевое блюдо. Если вы готовы к экспериментам, то прошу на кухню.
Описание приготовления:
Если вы любите пробовать что-нибудь новенькое, то свинина со спаржей в ароматном сладковатом соусе именно для вас. Рецепт приготовления этого блюда простой и понятный, так что запасайтесь ингредиентами и смело приступайте к процессу.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Спаржа 250-300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Мирин 2-3 ст. ложек (или другое сладкое вино)
- Кунжут 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Кунжутное масло 1-2 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                200 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свинина со спаржей"
1. Свинину вымыть и просушить. У спаржи удалить жесткие стебли. На сковороду отправить масло и хорошо его разогреть. Классический рецепт свинины со спаржей предполагает использование кунжутного масла. Если у вас его не оказалось, то можно заменить его другим. Отправить на сковороду свинину и спаржу и жарить, пока не подрумянится. Обязательно посолить и поперчить по вкусу. 
                                            2. Можно добавить на сковороду немного воды, если свинина слишком быстро поджаривается, не успев проготовиться. Когда у мяса появится коричневая корочка, снять с огня и переложить в тарелку. 
                                            3. На горячую сковороду отправить очищенный и измельченный чеснок (можно выдавить через пресс или порезать ножом).
                                            4. К подрумянившемуся чесноку добавить Мирин или другое сладкое белое вино. Хорошо перемешать и подержать на сковороде 2-3 минуты. 
                                            5. Когда соус начнет немного увариваться, отправить на сковороду обратно мясо и спаржу. Хорошо перемешать и полить соевым соусом. Рецепт приготовления свинины со спаржей практически завершен. Осталось довести мясо до полной готовности и спешно подать блюдо к столу. При подаче обязательно посыпать кунжутным семенем и при желании украсить зеленью. На гарнир отлично подойдет отварной рис. 
                                            Оценить рецепт Свинина со спаржей
    
        
        4.7
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Татьяна  Маковейчук
                        Татьяна  Маковейчук                              06.09.2018 15:50
                        06.09.2018 15:50 
                Отличный небанальный вариант свинины. Легко, просто, вкусно (без всяких там "добавьте корень мандрагоры", "кровь 30летней девственницы" и пр.) У домашних появилась некая ассоциация с ресторанным приготовлением, что радует.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



