Свекольник с ботвой (горячий)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Узнав рецепт этого польского супа, спешу поделиться, как правильно приготовить свекольник с ботвой, горячий. Лучше всего для этого супа сварить заранее свежий бульон с мясом на косточках.
Описание приготовления:
Подать свекольник с ботвой можно горячим, теплым или холодным. Сметану можно добавить прямо в кастрюлю теплого супа, предварительно смешав с небольшим количеством бульона, или подать отдельно к столу.Состав / Ингредиенты:
- Свекла молодая с ботвой 1 пучок
- Мясо на косточках (свинина, говядина) 800 грамм
- Лук репчатый 130 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Семена укропа 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус яблочный 3-4 ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сметана 100 грамм (для подачи)
- Укроп свежий 0,5 пучка (для подачи)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Свекольник с ботвой (горячий)"
1
                            Отрежьте ботву от клубней свеклы и отложите пока в сторону.
                                            2
                            Свеклу тщательно промойте под холодной проточной водой, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
                                            3
                            Дайте свекле немного остыть, почистите, натрите на крупной терке и отложите пока в сторону.
                                            4
                            Варим мясной бульон: мясо на косточках посолите, поперчите и обжарьте до коричневого цвета в казанке или утятнице в небольшом количестве сливочного масла. Влейте 8 стаканов холодной воды, доведите до кипения и тушите мясо до готовности.
                                            5
                            Мясо на косточках выложите в тарелку, дайте остыть и отделите мясо от костей. Бульон процедите, налейте в чистую кастрюлю, мясо верните в бульон.
                                            6
                            Добавьте кипяток до объема в 8 стаканов, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, семена укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
                                            7
                            Свекольную ботву тщательно промойте, нарежьте на кусочки длиной 2,5 см. и добавьте в суп вместе с измельченной свеклой. Кипятите суп на медленном огне 20-30 минут или пока свекольная ботва не станет мягкой.
                                            8
                            Добавьте в суп 3-4 столовые ложки уксуса, если необходимо, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара, если свекла не сладкая.
                                            9
                            Растворите 1 столовую ложку крахмала в 1/3 стакана холодной воды, доведите суп до кипения, медленно вливайте крахмал, перемешивая, пока свекольник слегка не загустеет.
                                            10
                            Снимите суп с огня и добавьте свежий нарезанный укроп.
                                            11
                            Подайте свекольник с ботвой горячим, подав к столу жирную сметану и свежеиспеченный домашний хлеб. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Свекольник с ботвой (горячий)
    
        
        4.8
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Свекольник - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         24.10.2025 12:55
                        24.10.2025 12:55