1. Для приготовления свекольника на курином бульоне нам необходимо: натереть (на терке для корейской морковки) морковь.
2. Очистищаем картофель от кожуры.
3. Свеклу очистищаем и натираем на терке для корейской морковки.
4. Лук репчатый нарезаем небольшим кубиком.
5. На растительном масле обжарьте лук и морковь.
6. К обжаренным овощам добавьте свеклу. Добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Тушите на маленьком огне до мягкости.
7. Пока зажарка тушится, в кастрюлю налейте воду, опустите в неё куриное филе. Поставьте вариться. Около 10-15 минут будет достаточно.
8. Очищенный ранее картофель нарезаем на кубики.
9. Когда куриное филе отварится, добавьте в бульон нарезанный картофель.
10. Через 5 минут добавьте в бульон зажарку. Варите все не небольшом огне до готовности овощей. В самом конце посолите и поперчите суп. Если томат слишком кислый, добавьте немного сахара. Разлейте свекольник по мискам и подайте к столу.
Ireneush Voitekhovich
07.11.2015 17:54
Я делаю свекольник более простым , куриный бульон , свекла отваренная отдельно в кожуре Очищаю свеклу режу соломкой и выкладываю в готовый бульон , в которым варилась луковица и морковка , Даю вскипеть добавляю сметану и любые , имеющиеся под рукой , спецы еще раз вскипел и за уши не оттянешь Все ингредиенты беру на глазок , попробуйте !!!