Свекольник
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.
Описание приготовления:
Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла 500 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Картофель 500 грамм
- Масло растительное 30 мл
- Зелень 1 пучок (укроп, зеленый лук)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1-2 штук (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                78 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свекольник"
4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
                                            8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
                                            Оценить рецепт Свекольник
    
        
        4.5
        
        
        51
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Игорь Зинфельд
                        Игорь Зинфельд                              06.12.2015 16:46
                        06.12.2015 16:46 
                Апочему здесь не указали главный ингридиент супа-картошку,без нее не может быть съедобно.
 Катя Шульга
                        Катя Шульга                              07.12.2015 14:45
                        07.12.2015 14:45 
                Картофель можно дополнительно отварить или обжарить. Но можно и без него)
 Lisiu
                        Lisiu                              13.06.2012 15:03
                        13.06.2012 15:03 
                Рецепт очень похож на холодный борщ, только вместо кефира добавляется свекольный отвар. Для любителей бурочков - отличный суп! Свекла, кстати, очень полезна для крови.
Свекольник - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        