Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу тщательно помойте, чтобы убрать всю грязь и землю.
Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Она обязательно должна стать мягкой.
Немного остудите свеклу, затем очистите от кожуры.
Нарежьте свеклу на ломтики одинакового размера, которые удобно будет разместить в банке.
Для маринада вскипятите воду со всеми специями, солью, сахаром и уксусом. Проварите пару минут.
Добавьте свеклу в маринад и проварите еще 5 минут после закипания.
Переложите горячую свеклу в чистую стерилизованную банку.
Сверху залейте маринадом, в котором варилась свекла.
Банку герметично закатайте. Укутывать и переворачивать банку вверх дном не нужно. Просто остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холод. Готова свекла будет уже через 12 часов.
Свекла маринованная готова, приятного вам аппетита!