Свекла маринованная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная свекла — заготовка, которая облегчит вам готовку в будущем! Ее можно подавать, как отдельную закуску, а можно использовать для приготовления супов или салатов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу маринованную. Если хотите использовать маринованную свеклу для салатов, то ее сразу можно нарезать на кубики. В маринад можно добавить красный перец чили и чеснок, если хотите добавить остроты и пикантности. Свекла получается вкусной и ароматной. Готовится маринованная свекла просто и быстро, так что берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Свекла 500 грамм
- Вода 300 мл
- Уксус столовый 9% 25 мл
- Сахар 30 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Перец душистый горошек 2 штуки
- Перец черный горошек 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
38 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Свекла маринованная"
Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Она обязательно должна стать мягкой.
Банку герметично закатайте. Укутывать и переворачивать банку вверх дном не нужно. Просто остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холод. Готова свекла будет уже через 12 часов.
Оценить рецепт Свекла маринованная
5.0
6
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ