Суп с нутом и кус-кусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил.
Описание приготовления:
Многим будет интересно узнать о том, как приготовить суп с нутом и кус-кусом, ведь блюдо подойдёт для постного и вегетарианского питания. Ещё важной основой являются помидоры, которые дадут кисловатый вкус и красивый цвет. Остальные специи также украсят рецепт, кстати, пропорции можете варьировать по вашему усмотрению.Состав / Ингредиенты:
- Нут 300 грамм (консервированный или отваренный)
- Куркума 0,25 ч. ложки
- Кускус 200 грамм
- Вода 500 мл
- Мята свежая По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Кайенский перец 1 щепотка
- Паприка 0,5 ч. ложки
- Корица молотая 0,5 ч. ложки
- Тмин 1 ч. ложка
- Овощной бульон 1 литр
- Соль 1,25 ч. ложки
- Цедра лимона 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Вино 120 мл (белое сухое)
- Помидор 430 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                133 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                17 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Суп с нутом и кус-кусом"
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём нарезанный лук в течение 4-х минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, соль, тимьян, куркуму, корицу, паприку, кайенский перец и томатную пасту. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
                                            4. Затем влейте бульон. Добавьте мелко нарезанные томаты. Доведите суп до кипения, а потом варите его 15 минут на среднем огне.
                                            5. Пока суп варится, приготовьте кус-кус. В сотейник влей воду и лимонный сок (1 ст. ложка), добавьте соль. Доведите смесь до кипения. Потом влейте её к кус-кусу с цедрой (0,5 ч. ложки). Все перемешайте и оставьте на 5 минут под крышкой. 
                                            Оценить рецепт Суп с нутом и кус-кусом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        