1
Потрошки промойте, желудки выпотрошите и очистите от пленки. Отправьте потроха в кастрюлю, добавьте 1,5л воды и варите около часа на медленном огне, не допуская активного кипения. Пенку снимаем.
2
Овощи нужно очистить. Картофель порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок порежьте тонкими кружками.
3
Все овощи отправьте на сковороду и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
4
К готовому бульону добавьте картофель, соль и варите еще 15 минут.
5
Далее добавьте в суп поджаренные овощи и рис, оставьте покипеть еще 5 минут.
6
Снимите суп с плиты, добавьте укроп, лавровый лист и оставьте настояться в течение 20 мин.
7
На стол подавайте со сметаной. Приятного аппетита!