Фарш смешайте с манкой и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо выбейте и скатайте влажными руками мелкие фрикадельки.
Очистите и промойте овощи. Нарежьте их нетонкими ломтиками. Доведите до кипения полтора литра воды.
Опустите картофель и варить до полуготовности. Затем добавьте фрикадельки и варите, пока не всплывут. Добавьте фасоль и варите 5 минут.
Выложите в суп морковь, варите еще 3 минуты. Добавьте лук-порей и сельдерей.
Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. И обязательно добавить в суп щепотку майорана, будет очень ароматно.
Снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой 15 минут. Подавайте горячим.