Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо
вместе с костями положить в кастрюлю
с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить
на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками,
добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного
перца, варить еще 10 мин. Снять с огня
и процедить бульон.
Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок.
Перец вымыть и нарезать тонкой
соломкой, удалив сердцевину. Чеснок
очистить, измельчить. Кукурузу вымыть
и нарезать кружками толщиной 1 см.
Оставшееся куриное мясо нарезать
маленькими кусочками и обжарить
в разогретом масле, 7 мин., постоянно
помешивая. Добавить зеленый лук, перец
и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин.
Переложить куриное мясо с овощами
из сковороды в кастрюлю. Добавить
кукурузу, влить бульон и на сильном огне
довести до кипения.
Добавить тертый имбирь, уменьшить
огонь и готовить 10 мин. без крышки.
Влить 2 ч.л. воды в миску с крахмалом
и сахаром. Размешать до полного
растворения сахара. Аккуратно
добавить в суп, размешать и довести
до кипения. Помидоры черри вымыть,
разрезать на 4 части, удалив плодоножку.
Добавить в суп. Посолить, поперчить
по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
Слегка взбить в миске яичный белок
и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро
размешать и сразу же снять с огня.
Подавать очень горячим, приправив
зеленью кинзы или петрушки.