1. Сквош очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. мелко нарезать луковицу. Нарезать морковь и сельдерей. Измельчить чеснок. Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный сквош, лук, чеснок, морковь, сельдерей, тертый имбирь и 1/2 чайной ложки соли. Жарить до коричневого цвета, от 15 до 20 минут.
2. Добавить порошок карри и черный молотый перец, жарить 2 минуты.
3. Добавить чечевицу и воду. Накрыть крышкой и тушить от 25 до 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
4. Перемешать с лимонным соком и приправить суп солью и перцем.
5. Чтобы приготовить кориандровое масло, в блендере или кухонном комбайне измельчить нарезанную кинзу с растительным маслом и 1/2 чайной ложки соли.
6. Полить готовый суп кориандровым маслом. Суп рекомендуется подавать с рисом Басмати.