Суп из щавеля с рисом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп из щавеля с рисом в домашних условиях станет прекрасным вариантом обеда для детей и взрослых. К тому же, он довольно прост в приготовлении.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления супа из щавеля с рисом предполагает использование мясного бульона, но если вы предпочитаете легкие супчики, то его можно сварить и на овощах. Особую пикантность данному блюду придает даже не зелень, а ароматные специи. Попробуйте сварить его дома и, надеюсь, что суп придется вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 грамм
- Щавель 1 пучок
- Картофель 2-3 штук
- Луковица 1-2 штук
- Яйцо 2-3 штук
- Рис 3-4 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Специи 1 по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                135 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Суп из щавеля с рисом"
1. Вот полный набор ингредиентов, который потребуется, чтобы воспроизвести этот простой рецепт супа из щавеля с рисом на вашей кухне. 
                                            2. Для начала вымойте мясо (использовать можно как нежирную свинину, так и говядину), выложите его в кастрюлю. Очистите луковицу, целиком отправьте её туда же. Чтобы придать бульону особый аромат, в лук можно поместить гвоздику. Залейте водой и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь и снимайте образовавшуюся пену. 
                                            3. В отдельной кастрюльке поставьте вариться яйца вкрутую. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. 
                                            4. Когда мясо хорошо проварилось, аккуратно достаньте его и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте обратно в кастрюлю вместе картофелем. Минут через 10 можно добавить промытый под проточной водой рис. 
                                            5. Зелень (а в данном случае это не только щавель, но и петрушка) вымойте, обсушите немного и нарежьте. 
                                            6. Посолите по вкусу. Добавьте щепотку перца, лавровый лист, измельченный корень сельдерея и другие специи, которые есть под рукой.
Не забудьте достать из кастрюли лук, он нам больше не пригодится. 
                                            7. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте. Их можно сразу бросить в кастрюлю или положить порционно в тарелку, когда суп из щавеля с рисом в домашних условиях будет подан к столу. 
                                            8. Добавьте в кастрюлю зелень, проварите буквально 7-10 минут. Снимите суп с огня, накройте его крышкой. Дайте ему настояться примерно полчасика. 
                                            Оценить рецепт Суп из щавеля с рисом
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Нина Белова
                        Нина Белова                              14.07.2025 13:02
                        14.07.2025 13:02 
                Супчик получился очень весенний и лёгкий. Лимончик добавила для свежести, всем домашним понравилось!)
 17.02.2022 14:07
                        17.02.2022 14:07 
                Очень вкусный получился суп. Добавил всего -чтобы получился погуще...Ой какой замечательный рецепт- я рад.
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        