Суп из морского окуня
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно "борщовый" цвет.
Описание приготовления:
Для приготовления такого супа, в принципе, может подойти и другая морская рыба. Например: камбала, кефаль, катран. Но, конечно же, лучше использовать рыбу «белого» цвета. Чтоб приготовить суп из морского окуня нужно проявить немножечко терпения при обработке и подготовке рыбы. Ее необходимо хорошенько очистить от всего ненужного, от чешуи, внутренностей и так далее. А в остальном супчик готовится достаточно просто!Состав / Ингредиенты:
- Морской окунь 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 1/2 стакана (или молоко)
- Укроп - по вкусу
- Оливковое масло - по вкусу
- Томатная паста - по вкусу
- Соль, перец, специи - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Суп из морского окуня"
Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу нужно размораживать мягким способом, то есть из морозилки в холодильник, за ночь рыба разморозится. Рыбу нужно будет очистить от всего ненужного, удалить голову, жабры, плавники, внутренности. Косточки отправить в кастрюлю, филе нарезать порционными кусочками.
                                            В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем рыбьи плавники, хвост, голову, кости. Добавляем нарезанную луковицу, 2-3 горошины душистого перца, 1-2 лавровых листа и немного соли. Варим бульон около 15-20 минут. Затем бульон процеживаем и кладем в него филе и доводим до кипения, после чего ставим самый маленький огонь и варим.
                                            В это время готовим заправку. На сковородку выливаем несколько ложек оливкого масла, затем в нем обжариваем помидор, очищенный от кожуры и зерен. К нему добавляем натертый чеснок, солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
                                            В томат добавляем пол стакана сливок или молока и тушим еще около 5 минут. После чего заправку добавляем в суп.
                                            Оценить рецепт Суп из морского окуня
    
        
        4.3
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Елена Осипова
                        Елена Осипова                              13.07.2015 20:41
                        13.07.2015 20:41 
                Несколько раз готовила и поняла, что вкус похож на тайский супчик. Добавила около двух см резанного имбиря и в тарелку кладу дольку лимона. Очень вкусно и просто. Так же хорошо получилось и с креветками и с миксом из морских гадов.
 Алексей
                                        06.09.2014 16:40
                        Алексей
                                        06.09.2014 16:40 
                1. Не указано, на каком этапе добавлять томатпасту. 2. На фото есть картошина. В рецепте её нет. И действительно, без картошки - совсем пустой суп. Это и не суп и не уха. Так, бульон с рыбой. Так что обязательно добавьте картошку. 3. Сам суп не забудьте посолить. Окунь, хоть и морской, но не солёный. А соли, добавленной в заправку, - недостаточно.
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        