Рис тщательно промойте и засыпьте в кастрюлю, сверху залейте водой. Варим до полуготовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.
Добавляем к рису мелко порезанную морковь, продолжаем жарить.
Мелко режем перец, добавляем на сковороду, тушим еще 2-3 минуты.
Добавляем мелко порезанный помидор, тушим еще 5 минут.
Картофель нарезаем соломкой и добавляем к рису. Соль и перец по вкусу. Варим еще 15 минут.
Выложите в кастрюлю готовую поджарку, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте.
Ну и наконец-то добавляем кильку, даем супу закипеть и снимаем с огня. Настаиваем 10 минут под крышкой.
Все готово! Разливаем суп по тарелкам, присыпаем зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!