Подготовьте ингредиенты для приготовления фасолевого супа для диабетиков.
Фасоль помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение 5-6 часов, а лучше поставьте на ночь.
После набухшую фасоль выложите в кастрюлю.
Залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте и варите фасоль до полуготовности.
Пока фасоль варится, морковь и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи на небольшом огне до прозрачности лука.
Добавьте морковь с луком в кастрюлю с супом.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю.
Помидор измельчите любым способом. Добавьте в суп.
Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.
Фасолевый суп для диабетиков готов. Подавайте его на первое в обед.