Судак горячего копчения
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить судака горячего копчения. Для готовки нам понадобится герметично закрывающая коптильня. Процесс копчения трудоемкий, однако результат того точно стоит!
Описание приготовления:
Перед началом готовки необходимо как следует выпотрошить судака, обрежьте хвосты и уберите жабры. Рыбу для копчения желательно подбирать одинакового размера. Тогда судак прокоптится равномерно. Соль можно класть по вкусу, я, например, приготовила малосольную рыбу.Состав / Ингредиенты:
- Судак 4 штуки
- Специи 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                360 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Судак горячего копчения"
Очищенного судака хорошенько натираем крупной солью на свой вкус. Специи можно добавить, а можно и обойтись, кто как любит. Оставляем судака на ночь в холодильнике.
                                            Перед копчением промываем судака в проточной воде (можно замочить её на полчаса). Просушиваем её некоторое время при комнатной температуре, дабы избавиться от влаги. Подготавливаем коптильню, замачиваем щепы в воде. Рыбу обвязываем шпагатной веревкой. Когда щепки увлажнятся, сливаем жидкость. Выкладываем щепы в чашу коптильни ровным слоем. Фиксируем над ними поддон, куда будет стекать влага и жир с рыбки. Вешаем судака на крючки, накрываем куполом. Место стыка купола закрываем жаропрочным материалом.
                                            Желательно, чтобы в процессе копчения запах судака не ощущался. Это является признаком правильного копчения. Над плитой важно включить вытяжку, чтобы дым поглощался. Коптим на максимальном огне 15 минут. После убавляем газ и коптим еще полчаса. Потом делаем огонь максимальным и завершаем копчение в течение пяти минут. Выключаем огонь и даем судаку постоять еще минут 10. Наша вкусная золотистая рыбка готова, пробуем её!
                                            Оценить рецепт Судак горячего копчения
    
        
        3.5
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Копчение судака в коптильне
                        Копчение судака в коптильне
                    
                                                        
                         Копченый судак
                        Копченый судак
                    
                                                        
                         Сазан горячего копчения
                        Сазан горячего копчения
                    
                                                        
                         Балык из судака
                        Балык из судака
                    
                                                        
                         Судак на гриле
                        Судак на гриле
                    
                                                        
                         Рыба копченая в мультиварке "Редмонд"
                        Рыба копченая в мультиварке "Редмонд"
                    
                                                        
                         Салака горячего копчения
                        Салака горячего копчения
                    
                                                        
                         Скумбрия горячего копчения в коптильне
                        Скумбрия горячего копчения в коптильне
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

