Салака горячего копчения
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно.
Описание приготовления:
Для приготовления салаки горячего копчения нам понадобится 4 рыбки среднего размера, соевый соус, жидкий дым, немного рыбных специй, рукав для выпекания 4 зубочистки, духовка и 90 минут времени. По сути дела, сделать салаку горячего копчения очень просто. Жидкий дым, кстати, необязателен, однако без него салака не получит того аромата, который должен присутствовать у копченой рыбки. Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Салака 4 штуки
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Жидкий дым 1 ч. ложка
- Специи - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                46 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Салака горячего копчения"
Из 4 столовых ложек соевого соуса и чайной ложки жидкого дыма готовим маринад. Туда же можно добавить любимых специй по вкусу. Маринуем рыбу в течении 30 минут, периодически переворачивая ее. 
                                            Каждую рыбу прокалываем зубочисткой, чтобы она не переворачивалась на бок и при копчении получила максимально эстетический вид :)
                                            Оценить рецепт Салака горячего копчения
    
        
        2.6
        
        
        30
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Александр
                                        25.04.2021 13:33
                        Александр
                                        25.04.2021 13:33 
                варю шелоху лука+чайная ложка зира, колиандр, соль 3 ложки остыло до 60 градусов добавляю жидкий дым 3 ложечки чайной и того 4 рыбины заливаю 1.5 литра отвара, 2 дня в холодильнике и можно кушать
 Николай
                                        15.12.2016 17:30
                        Николай
                                        15.12.2016 17:30 
                На фото не салака, а сайра!!!
 Александр
                                        21.02.2018 15:54
                        Александр
                                        21.02.2018 15:54 
                Вот так и бывает, фоток с интернета скачали ,рецепт скорее всего тоже из сети .А рассказов о том ,что "Я",и так вкусно ! Таким спецам лучше не доверять, упущенное время и не тот результат ,который ждали понадеявшись на "ВКУСНОЕ описание" Человек, скорее всего ,даже его не готовил. Иначе фото было бы той рыбы,о которой он пишет !!!
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        