Подготовьте ингредиенты. Пармезан у меня уже
натертый на средней терке.
Бекон нарежьте небольшими квадратами и выложите в сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки. Для удобства в обжаривании можно добавить 1 ч.л. оливкового масла (можно и не добавлять).
В миску выложите тертый пармезан, добавьте немного оливкового масла (1 ч.л.), вбейте туда же яйца.
Горошки черного перца перемолите в кофемолке или раздавите широким ножом на разделочной доске. Получается крупновато, но так и задумано. Свежесмолотый или свежераздавленный перец очень ароматный.
Добавьте измельченный черный перец в миску к смеси пармезана и яиц и все перемешайте вилкой до получения однородной смеси.
В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее, выложите спагетти и варите до состояния «аль денте» — это не больше 2-ух минут.
В сотейнике разогрейте сливки, не доводя до кипения. Сотейник с горячими сливками снимите с плиты и добавьте к ним яично-сырную смесь.
Спагетти откиньте на дуршлаг и переложите в миску, добавьте сырный соус. Все перемешайте.
Выложите спагетти в тарелку для подачи и поверх разложите обжаренный бекон. Подавайте к столу.