Соус "Сатай"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Соус "Сатай" — это густой арахисовый соус на основе кокосового молока. У него яркий насыщенный вкус, в котором сочетаются и острое, и сладкое, и соленое.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Сатай". Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, без сахара и других добавок в составе. Вместо жареного арахиса можно использовать арахисовую пасту (без сахара). Соус хорошо будет сочетаться с курицей, рисом и овощами.Состав / Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 200 мл
- Арахис жареный 80-100 грамм
- Перец чили 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Корень имбиря 10 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соевый соус 2-3 ст. ложек
- Рыбный соус 1-2 ст. ложек
- Соль 1-2 щепоток
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                287 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                23 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Соус "Сатай""
Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.
                                            Оценить рецепт Соус "Сатай"
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соусы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




