Соус "Мадера"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
К запеченному мясу или птице идеально подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Он готовится буквально за 5 минут, но обязательно требует охлаждения! По желанию вы можете добавить в него выбранные специи.
Описание приготовления:
Без вкусного соуса невозможно представить себе мясное блюдо. Подавайте его охлажденным, по желанию в соус можно добавить пару капель соевого соуса с чесночным ароматом, молотый сушеный чеснок, различные специи и пряности по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Вино красное 1 стакан
- Апельсин 1/2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Соус "Мадера""
В кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками всыпьте сахар и крахмал. Можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.
                                            Выжмите сок из половины апельсина, влейте в емкость вместе с красным вином. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Если любите соусы с кусочками фруктов, то можете натереть в емкость и апельсиновую цедру.
                                            Помешивая венчиком, доведите соус до загустения в течение 5-8 минут. Затем выключите нагрев и поместите емкость на холод.
                                            Оценить рецепт Соус "Мадера"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соусы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: