Соус для спаржи
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Решили приготовить дома спаржу? Тогда обязательно обратите внимание на маленькое, но такое яркое дополнение - удивительно вкусный и пикантный соус для спаржи.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления соуса для спаржи нельзя назвать простым, ведь он требует внимания и постоянного контроля, однако на самом деле тут нет ничего сложного.1. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Оно не должно кипеть, поэтому лучше растопить его немного, а затем, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.
2. На огонь поставить кастрюлю с водой и подготовить емкость для паровой бани.
3. Желтки (предварительно их лучше достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры) вбить в миску и тщательно размешать со щепоткой соли. При желании можно добавить немного перца.
4. Из лимона выжать сок и добавить к желткам, продолжая мешать.
5. Главная особенность этого соуса в том, что его нужно мешать не переставая. Соединить желтки с полностью растопленным маслом и, продолжая взбивать, поставить на паровую баню.
6. Приготовление на паровой бани займет около 15 минут. Соус для спаржи в домашних условиях должен загустеть и слегка увариться. Все это время его нужно беспрерывно помешивать.
Подавать такой соус лучше на немного подогретой тарелке.
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 30 грамм
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Желток 4 штуки
- Сливочное масло 150 грамм
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                506 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                59 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Соус для спаржи
    
        
        3.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
                        Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
                    
                                                        
                         Соус для десерта из клубники и томатов
                        Соус для десерта из клубники и томатов
                    
                                                        
                         Семислойный соус для макания
                        Семислойный соус для макания
                    
                                                        
                         Быстрый соус для курицы или утки
                        Быстрый соус для курицы или утки
                    
                                                        
                         Соус для морепродуктов
                        Соус для морепродуктов
                    
                                                        
                         Соус для чипсов
                        Соус для чипсов
                    
                                                        
                         Чесночный соус для шаурмы
                        Чесночный соус для шаурмы
                    
                                                        
                         Овощной соус для макарон
                        Овощной соус для макарон
                    
                                                        
                         Соус для тефтелей
                        Соус для тефтелей
                    
                                                        
                         Сметанный соус для котлет
                        Сметанный соус для котлет
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Соусы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
