Подготовьте указанные ингредиенты.
Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая куриные яйца. Белки используйте при приготовлении других блюд.
Выложите желтки в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте соль, горчицу. Тщательно взбейте все содержимое емкости в течение 4-5 минут, чтобы желтки побелели.
Как только это произойдет, тонкой струйкой начните вливать растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. Если у вас на кухне нет такой техники, воспользуйтесь глубокой миской, которую нужно поместить на паровую баню, и венчиком.
Очистите зубчик чеснока и промойте в воде, можно использовать несколько зубчиков, если вы любите более пикантный вкус соуса. Измельчите чеснок и выложите в ступку, поперчите.
Тщательно помните, чтобы нарезка выпустила сок.
Добавьте ее в емкость к взбитому соусу.
Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы соус пропитался чесночным ароматом.
Выложите соус "Айоли" в соусник и подайте к столу вместе с блюдами из картофеля, отварным мясом, курицей.