Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
Добавьте сметану, яйцо и растительное масло.
Замесите мягкое, нежное тесто.
Разделите тесто на 8 частей.
Скатайте из каждой части шарики. Затем раскатайте шарик между рук в тонкую полоску. Выложите сосиску в центр полоски.
Заплетите тесто вокруг сосиски. Слегка расплющите и прижмите тесто плотнее. Повторите с оставшимися продуктами.
Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом лист. При желании можете смазать верх взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом, маком или крупной солью. Но и так будет вкусно.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до румяной корочки. Достаньте из духовки, переложите на блюдо и накройте полотенцем минут на 10.
Подавайте сосиски в тесте теплыми, с томатным соком или кетчупом.