Солянка мясная на сковороде
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
От одного упоминания мясной солянки у многих слюнки во рту потекут! Это необычайно вкусное блюдо русской кухни готовить можно по-разному. Предлагаю вам свой рецепт солянки мясной на сковороде!
Описание приготовления:
Солянку (как суп) лучше всего готовить в казане или в кастрюле. Но если под рукой такой посуды не нашлось, тогда подойдет просто глубокая сковорода. Мясная солянка получится более густой, наваристой и не такой жидкой. Для приготовления солянки мясной на сковороде можете использовать не только воду, но и бульон мясной.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм
- Курица 150 грамм
- Копчености 150 грамм
- Лук 3-4 штук
- Соленые огурцы 3-4 штук
- Грибы соленые 200 грамм
- Томатная паста или томаты 150 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Зелень По вкусу
- Рассол огуречный 1 стакан
- Специи По вкусу
- Оливки 1-2 ст. ложек
- Лимон 2-3 ломтиков
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Солянка мясная на сковороде"
Для начала подготовьте мясо для солянки. Половину говядины промойте и порежьте тонкими пластинками. Другую половину - соломкой. 
                                            Теперь овощи: огурцы порежьте соломкой, небольшие луковицы — кольцами (если лук среднего размера, тогда можно и полукольцами). Грибочки соленые порежьте произвольно, но не слишком мелко. Кстати, если используете не томатную пасту, а помидоры свежие, тогда уберите кожуру и измельчите их в блендере до пастообразного состояния. 
                                            Разогрейте глубокую сковороду, влейте оливковое масло, обжарьте первую половину говядины. Сильно обжаривать не стоит.
                                            Теперь можете и лук добавить. Важно: помните, что лук с мясом надо пассировать, а не жарить. Не переставайте помешивать, лук не должен подгореть, он должен стать прозрачным, а не золотым. 
                                            Опять-таки: не дайте обжарке подгореть, огонь убавьте, помешивайте постоянно. Дайте лишней жидкости выпариться, но не более.
                                            Теперь можете положить соленые огурцы, грибы и оставшуюся часть нарезанной говядины. Тут же залейте содержимое сковороды стаканом огуречного рассола. 
                                            Когда рассол закипит, влейте в сковороду воду. Количество воды уже зависит от габаритов сковороды. В мою, похожую на вок, помещается литра полтора. 
                                            Когда солянка закипит, добавьте в нее оставшиеся копчености. Убавьте огонь, дайте солянке вариться минут 30.
                                            В конце уже можете добавить специи, зелень измельченную и оливки, порезанные кольцами. Кстати, оливки можете добавить и перед подачей непосредственно. Мне просто нравится, когда они томятся в солянке и отдают ей свой аромат. 
                                            Оценить рецепт Солянка мясная на сковороде
    
        
        4.4
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Солянка из свежей капусты с мясом
                        Солянка из свежей капусты с мясом
                    
                                                        
                         Солянка на второе
                        Солянка на второе
                    
                                                        
                         Солянка из свежей капусты с картошкой
                        Солянка из свежей капусты с картошкой
                    
                                                        
                         Солянка (тушеная капуста)
                        Солянка (тушеная капуста)
                    
                                                        
                         Простой рецепт солянки мясной
                        Простой рецепт солянки мясной
                    
                                                        
                         Солянка(бюджетный вариант)
                        Солянка(бюджетный вариант)
                    
                                                        
                         Солянка "Минутка"
                        Солянка "Минутка"
                    
                                                        
                         Солянка из капусты с мясом
                        Солянка из капусты с мясом
                    
                                                        
                         Солянка мясная классическая
                        Солянка мясная классическая
                    
                                                        
                         Солянка по-украински
                        Солянка по-украински
                    
                                                        
                         Солянка из свежей и квашеной капусты
                        Солянка из свежей и квашеной капусты
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Солянка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            












