Смородиновое желе на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо варенья или джема предлагаю вам приготовить желе из смородины на зиму. По консистенции оно получается плотным, густым, на вкус очень сладкое и ароматное. Прекрасно подойдет для чаепития.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смородиновое желе на зиму. Смородину можно использовать как черную, так и красную. Если желе получается жидковатым даже после остывания, то уварите его повторно чуть дольше.Состав / Ингредиенты:
- Смородина 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 200 мл
Количество порций
10
Калорийность
183 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Смородиновое желе на зиму"
В получившуюся массу добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания проварите на маленьком огне 15 минут.
Закрутите крышки, переверните банку вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Смородиновое желе на зиму
3.9
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Желе из черной смородины на зиму
Желе из смородины без варки
Желе из красной смородины на зиму
Смородиновое желе
Желе из белой смородины
Желе из красной смородины
Желе из смородины
Желе из черной смородины
Желе из сока красной смородины
Густое варенье из красной смородины
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:









