Сметанник со смородиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года.
Описание приготовления:
Сегодня приготовим вкусный торт сметанник со смородиной. Замесите тесто из муки, сахара, ванили, соды, соли, яйца и сметаны. Взбейте сахар с яйцами и сметаной для крема. Застелите противень пергаментом, выложите на него тесто ровным слоем. Сверху немного присыпьте мукой и выложите ягоды. Залейте сверху сметанный крем и отправьте в духовку на 50 минут. Готовый торт остудите прямо в духовке и подайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Сметана 800 грамм
- Черная смородина 500 грамм
- Растительное масло 10 грамм
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 3 штуки
- Ванилин 1 штука
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
Как приготовить "Сметанник со смородиной"

Редакция рекомендует:








Комментарии :

Это просто невероятно насколько неудачный рецепт Я много раз перечитала уже после приготовления, пытаясь найти в чем проблема, может быть перепутала количество ингредиентов? Но нет, все в точности как указано, кроме муки. Тесто получилось полужидким и я добавила муки на треть стакана больше, но все равно оно осталось неопределенной массой, очень липло к рукам и в итоге сползло по стенкам формы. Плюс его очень много, получилась огромная лепешка на полформы, я поняла что не пропечется вместе с кремом и поставила в духовку сначала только тесто, чтобы верхушка не осталась непропечёной. Но все равно тесто оказалось клёклым под кремовой массой. Сама масса свернулась отдельными фракциями. Сахара совсем не хватило, хотя это как раз ладно, не так страшно. В общем, я в полном недоумении, есть невозможно. До этого готовила сметанник со смородиной и было просто супер, но потеряла рецепт и хотела найти новый. Буду искать дальше.