Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Сметанник / Сметанник со смородиной

Сметанник со смородиной



08.12.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанник со смородиной — прекрасный вариант десерта выходного дня, который соберет за чаепитием родных и близких. Рецепт очень простой, а вот пирог выглядит практически, как торт.

Описание приготовления:

Сметанник со смородиной приготовить можно как со свежей, так и с замороженной смородиной. Рецепт очень простой, но и вид, и вкус этого пирога не оставит равнодушными никого. Следуйте пошаговому рецепту и готовьте с удовольствием!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Cмородина

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука пшеничная 260 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 60 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 60 грамм
  • Начинка
  • Сметана 350 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Ванилин 1,5 грамма
  • Смородина 150 грамм (можно замороженную)
  • Сахар 100 грамм
Количество порций 8

Калорийность

320 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сметанник со смородиной"

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сначала приготовьте тесто, возьмите для этого соответствующие ингредиенты.
В миске для смешивания вбейте 2 яйца, добавьте 60 грамм сахара, взбейте в пену.
Влейте в яичную смесь растительное масло, снова взбейте.
Всыпьте в муку соль и разрыхлитель, смешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к жидким, смешайте силиконовой лопаткой.
Соберите тесто в шар, заверните в пленку, уберите в холодильник на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки смешайте в миске сахар, ванилин, и яйца.
Добавьте в смесь сметану, смешайте.
Добавьте в сметанную смесь крахмал, смешайте в однородную массу.
Разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания диаметром 22-24 см. Дно формы застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тесто в пласт. Лайфхак, тесто удобно раскатывать прямо в пакете, после чего сделайте разрез и достаньте тесто.
Перенесите тесто в форму, сформуйте бортики высотой 3-4 см.
Вылейте сметанную начинку в форму.
Чтобы смородина не упала на дно во время выпечки, пересыпьте ее слегка мукой. Если используете замороженную смородину, как в этом рецепте, предварительно размораживать ее не обязательно.
Выложите смородину поверх сметанной начинки. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте сметанник до готовности примерно 40 минут. Начинка в горячем сметаннике сначала может слегка подрагивать, но потом она стабилизируется.
Полностью остудите сметанник, прежде чем извлечь его из формы. Перед тем, как пирог извлечь, пройдитесь ножичком вдоль бортиков.
Сметанник получился очень вкусным, нежная сметанная начинка контрастирует с кислинкой смородины, при желании, можно посыпать слегка сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сметанник со смородиной
5.0 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сметанник со смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанник со смородиной
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
жаркое из кролика рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
суп с фасолью в томатном соусе рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи