Слойки с заварным кремом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе.
Описание приготовления:
Слойки с заварным кремом. Советую обязательно побаловать себя и попробовать приготовить эту вкуснейшую выпечку. Количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза, чтобы лишний раз не возвращаться к приготовлению самого теста. А остатки теста можно хранить в морозильной камере около трех месяцев. Из этого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Рецепт несложный, из доступных продуктов. Но такие слойки можно подать даже на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Яичный желток 1 штука
- Соль 0,25 ч. ложки
- Уксус 5-7% 2 ч. ложки
- Вода ледяная 100 мл
- Молоко 350 мл (Для крема)
- Яйцо 3 штуки ((3 яйца для теста и 1 яйцо для смазки))
- Сливочное масло 30 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука 30 грамм
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
- Соль Щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Слойки с заварным кремом "
В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать. 
                                            Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник. 
                                            Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать. 
                                            Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.  
                                            Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов. 
                                            Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.
                                            В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня. 
                                            Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения. 
                                            Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно - 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части. 
                                            Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края). 
                                            Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут. 
                                            Оценить рецепт Слойки с заварным кремом 
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
                        Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"
                    
                                                        
                         Слоеные коржики с заварным кремом
                        Слоеные коржики с заварным кремом
                    
                                                        
                         Трубочки с белковым заварным кремом
                        Трубочки с белковым заварным кремом
                    
                                                        
                         Сладкое из слоеного бездрожжевого теста
                        Сладкое из слоеного бездрожжевого теста
                    
                                                        
                         Паштейш
                        Паштейш
                    
                                                        
                         Слоеные трубочки с белковым кремом
                        Слоеные трубочки с белковым кремом
                    
                                                        
                         Булочки с заварным кремом и изюмом
                        Булочки с заварным кремом и изюмом
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Lolalola
                        Lolalola                              13.01.2020 19:20
                        13.01.2020 19:20 
                С заварным кремом очень вкусно, очень люблю его! И к кексами, слойками, и в тортиках!
Слойки - лучшие 10 рецептов
				
	    	    	    		
		- Слойки с консервированными персиками
- Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
- Слоеные палочки с яблоком
- Слойки с замороженной вишней
- Ореховые слойки на ряженке
- Корзинки из слоеного теста с яблоками
- Слойки "Венские"
- Слойки с щавелем
- Язычки из готового слоеного теста
- Слойки с джемом "Махеевъ" из готового слоеного теста
ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: