Сладкие красные яблоки нарезаем кубиками. Шкурку можно снимать, а можно и нет. Красная шкурка яблока придает начинке цвет. Яблоки мы будем тушить. Они пустят сок и придадут начинке яркость.
В мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте сахар, снова взбейте.
В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром.
Карамелизируйте яблоки. Помешивайте. Яблоки пустят сок, и он, соединившись с сахаром, превратится в карамель. Добавьте молотую корицу.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите кусочки лаваша, застелив все дно формы.
Выложите часть яблок. Распределите яблоки по лавашу.
Влейте немного яично-молочный массы.
Накройте новым слоем лаваша. Повторите слои пирога.
Сформируйте пирог полностью. Последним слоем должен быть лаваш, политый яично-молочной массой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог до готовности (25 минут). Достаньте пирог из духовки. Слегка остудите его. Снимите форму. Перенесите нежнейший пирог на блюдо и подайте к столу.