1. Салатные листья мою и вытираю салфетками, укладываю их на блюдо.
2. Грибы открываю, сливаю с них воду, нарезаю грибы более мелко.
3. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю грибы, перемешиваю.
4. Тем временем мою и нарезаю тонкими кольцами спелые помидоры. Укладываю их на салатные листья.
5. Чеснок чищу и измельчаю на мелкой терке, смешиваю его со специями (прованские травы, сушеная зелень) и солью. Посыпаю полученной смесью помидорный слой.
6. Смазываю помидоры тонким слоем майонеза, выкладываю обжаренные грибы, которые предварительно откинул на салфетку, чтобы ушел жир.
7. Сыр твердый натираю на крупной терке, посыпаю его поверх грибов.
8. Оливки нарезаю колечками и выкладываю поверх сыра. Мою и измельчаю зелень, посыпаю ею салат. Блюдо можно сразу подавать к столу.