Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриное яйцо в глубокую емкость, всыпьте 30 грамм сахара и соль. Влейте растительное масло или растопленное сливочное и взбейте. Можно использовать качественный маргарин, но не спред.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Разрыхлитель не добавляйте!
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Затем выложите его в форму и распределите по ней, заходя и на бортики. Выложите в середину сливы.
Взбейте сметану с яйцом и сахаром, залейте массу сверху на сливы. Подкатайте края теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
Испеките пирог до румяности примерно 25-30 минут, следя за тем, чтобы тесто под начинкой тоже пропеклось.
Пирог остудите и подайте к столу нарезанным на порционные кусочки.