Сливовый джем на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начался сезон слив, предлагаю сварить из них очень вкусный джем. В этих плодах от природы содержится достаточно большое количество пектина, поэтому после остывания вы получите очень густой десерт.
Описание приготовления:
Количество готового джема будет зависеть от того, насколько сильно вы хотите уварить джем, я люблю густой, поэтому варила до темного цвета, постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел, получилось 5 баночек по 250 мл. Фотографировала его в горячем виде, поэтому передать густоту не получилось, но зимой обязательно поделюсь с вами фотографиями готового густого десерта, будто желе!Состав / Ингредиенты:
- Сливы 2 кг
- Сахар 1 кг
Количество порций
5
Калорийность
166 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовый джем на зиму"
Удалите косточки из слив, у меня такой сорт, в котором косточка удаляется плохо, поэтому я просто вырезаю ее ножом.
Горячий джем разлейте по стерильным банкам и закрутите туго крышками. Укутайте в одеяло и оставьте остывать на сутки.
Оценить рецепт Сливовый джем на зиму
5.0
28
Редакция рекомендует:
Джем из сливы без косточек
Сливовый джем в мультиварке
Конфитюр из слив на зиму
Конфитюр из слив
Варенье из сливы с апельсином
Сливовое варенье с корицей
Добавить комментарий
Комментарии :
Воду не добавляю когда готовлю варенье или джем. Было немного малины и я добавила к сливам.
Сезонные рецепты:
