Приготовьте сливы. Помойте их, разделите на две половинки и выберите косточки.
Измельчите сливы миксером или блендером.
Смешайте ванилин и сахар и высыпьте к сливам. Перемешайте.
Варите сливы на среднем огне около 2 часов, постоянно помешивая.
Приготовьте душистый перец, корицу и гвоздику.
Через часа 45 минут варки сливы, добавьте в неё корицу, гвоздику, душистый перец и тёмный шоколад.
Шоколад начнёт таять, перемешайте.
Варите конфитюр из слив ещё 30 минут, постоянно помешивая.
Ваш конфитюр из слив готов! Разложите его по баночкам. Если вы хотите закатать его на зиму, простерилизуйте баночки и выложите в них ещё горячий конфитюр. Закатайте и укутайте в одеяло. Приятного аппетита:)