Сливы хорошо промойте и просушите, просмотрите, чтобы все плоды были без повреждений.
Каждую сливу аккуратно надрежьте, но не до конца. Удалите у сливы косточку, на ее место вложите один орех миндаля, закройте сливу. Аналогично поступите со всеми сливами.
Приготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду и добавьте весь сахарный песок. Проварите сироп помешивая несколько минут.
Опустите в сироп сливы. Варите на небольшом огне 15 минут с момента закипания. Также удалите пенку, которая образуется.
Спустя указанное время выключите огонь и дайте сливам остыть 5-6 часов, после повторите процедуру проваривания, но уже 10 минут будет достаточно.
Переложите сливы в стерильную банку, сироп прокипятите и кипящий влейте его в банку к сливам.
Сразу же герметично закатайте баку и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните варенье в кладовке.