Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Горбушу очистите от чешуи и выпотрошите, хорошо помойте. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения. Огонь убавьте до минимума и варите 20-25 минут, снимая пену.
Отварную горбушу достаньте из кастрюли и удалите косточки.
Рыбный бульон процедите и выложите нарезанный кубиками картофель. Поставьте на плиту и начинайте варить суп.
Морковь и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.
После выложите морковь и лук в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности овощей.
Затем налейте сливки в кастрюлю.
Выложите отварную горбушу.
Добавьте нарезанный укроп.
Сливочный суп с горбушей готов. Подавайте на обед.