Сладкий картофельный хлеб
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления хлеба из сладкого картофеля, кукурузной муки, сливок и яиц с добавлением меда, мускатного ореха, гвоздики и корицы.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сладкий картофель до мягкости, от 40 до 45 минут. Дать остыть. Очистить от кожуры.Уменьшить огонь до 175 градусов. В средней кастрюле на среднем огне объединить кукурузную муку, молоко, сливочное масло, коричневый сахар, специи, соль, 1 стакан воды. Готовить, помешивая, пока масса слегка не загустеет, около 10 минут. Дать остыть.
Смазать маслом форму для выпечки. Смешать мучную массу, сладкий картофель, муку, мед, яйца и сливки в кухонном комбайне. Взбивать до получения однородной массы, вылить в форму. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 45 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Сладкий картофель 3 штуки
- Кукурузная мука 1/4 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки
- Молотая корица 5.5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 1/2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Сливки 30% 1 стакан
Количество порций
8
Оценить рецепт Сладкий картофельный хлеб
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Картофельный хлеб
Ирландский картофельный хлеб "Фадж"
Картофельный хлеб в мультиварке
Картофельный хлеб на закваске
Хлеб из картофеля
Пирожное "Картошка" из батона
Хлеб на картофельном отваре
Шоколадные пирожные из сладкого картофеля
Картофельные булочки
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: