Рис берите круглозерный, который хорошо разваривается. Тщательно его промойте.
Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Варите рис до тех пор, пока он хорошо не разварится. Если вода выкипит, то налейте еще. Воду не жалейте. Чем больше разварится рис, тем вкуснее будет каша. Добавьте соль и сахар. Обязательно помешивайте рис.
Сливу помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю с отварным рисом. Добавьте еще немного воды и варите кашу 10-15 минут.
Когда рис хорошо разварится и каша приобретет пышную, нежную консистенцию, влейте теплое молоко в кастрюлю и перемешайте.
Варите кашу еще 5-6 минут и выключайте.
Вкусная, нежная и полезная рисовая каша со сливами готова.